Полезные статьи по картам желаний

Любой человек способен визуализировать свою мечту. Не верите? Попробуйте! Методика визуализации целей давно доказала свою эффективность, иначе бы она не стала популярной. Правда, иногда люди подбирают не совсем правильные фото для карты желаний по секторам, что негативно сказывается на итоговом результате. Чтобы не допустить ошибок, следует уделить внимание концепции Vision Board и правилам ее заполнения.

Философия доски визуализации

Плакат стремлений (целей, мотивации) представляет собой сетку Багуа – ведущий элемент учения фэншуй.

Подбор изображений по фэншуй.png

В китайской философии Багуа восьмиугольник, но проще использовать форму квадрата. Он делится на стороны света и отсеки, в которые вносят интересы соответствующей тематики. При правильном заполнении ячеек таблицы формируется благотворная энергия Ци, превращающая простые намерения в эффективные действия.

Получается, чтобы заработала карта желаний, картинки по секторам размещают в строгом порядке. Но предварительно нужно выбрать качественный материал, ведь для воплощения мечтаний абы какой визуал не подойдет.

Подбор изображений по фэншуй

Каждая клетка Багуа отвечает за определенную сферу жизни, и нужно уделять равное внимание всем частям квадрата.

Центр: Здоровье

Здесь размещают личное фото. Обратите внимание, на изображении должны быть только Вы (никаких людей рядом). Лучше выбрать кадр в полный рост, но вполне подойдет красивое селфи. Главное соблюсти ряд условий:

  • Снимку не более года;
  • Образ дарит положительные эмоции;
  • Нет негативного подтекста (напоминаний о тяжелых моментах);
  • Высокое качество печати.

Учтите, любоваться собой придется целый год: вид точно не должен надоесть или стать раздражителем!

Юго-восток: Богатство

Когда создается карта желаний, многие выбирают фото, картинки для секторов без раздумий. Финансы выражают кредитной карточкой, а ведь она предрекает долги. Используйте только дебетовые счета или еще лучше, сделайте коллаж из своих снимков и материальных ценностей.

Юг: Успех и слава

Сюда подбирают визуальные выражения лидерства, признания: кубки, медали, аттестаты, сертификаты. Можно «наградить» себя желаемым успехом с помощью монтажа. Будьте аккуратны с карточками знаменитостей: вместе со славой можно внести в свою жизнь пороки кумиров.

Юго-запад: Любовь

Семейные пары добавляют кадры с приятными воспоминаниями и новыми планами. Одиноким людям следует отнестись к выбору внимательнее: нельзя добавлять человека, который не отвечает взаимностью. Кадры светской хроники лучше тоже оставить в стороне. Если еще четко не представляете вторую половинку, оптимальным решением станет добавление девушек или мужчин, запечатленных со спины.

Восток: Дом

Тут все, что вносит гармонию в жизнь. Например, снимок большой семьи, крепкого дома, красивых домашних питомцев и т.д.

Запад: Дети и творчество

Прежде чем выбирать фотографии для карты желаний по секторам, нужно четко сформулировать свои цели. Некоторые зоны несут несколько значений. Если жаждете пополнения, наклейте на «Западе» изображение младенца. А если уже богаты счастливой семьей, посвятите квадрат творческим достижениям.

Северо-восток: Знания

Учиться никогда не поздно, поэтому на доске визуализации самосовершенствованию посвящен отдельный отсек. Тут представляют новые увлечения, хобби, познание премудростей.

Север: Карьера

Визуализируйте профессиональный рост. Но не гонитесь за длинным рублем: здесь речь идет о работе, приносящей удовольствие, гармонию, успешную реализацию.

Северо-запад: Путешествия, покровители

Наклейте красочные панорамы городов, стран, уникальных местечек, где хотелось бы побывать. Рядышком можно разместить символы веры, защиты и покровительства.

картинки для секторов.jpg

В итоге получится правильно составленная карта желаний: кстати, фото готовых карт и шаблоны заполнения можно посмотреть в нашем блоге. Верьте в себя и все обязательно получится!